Как сделать фарш

Фарш применяется в различных блюдах, кроме привычных пельмешек и котлет из него делают запеканки, соусы, он служит начинкой для беляшей и пирогов, им начиняют манты и хинкали, а также делают люля — кебаб над углями. Сделать фарш можно двумя способами — прокрутить или порубить продукты.

Крученый делается из любого мяса, рыбы или овощей при помощи механической (ручной) или электрической мясорубки. Рубленный, в основном, делается из мяса, преимущественно из баранины, ведь он применяется в национальной восточной кухне. Сделать его можно в кухонном процессоре, блендере с измельчителем или просто ножом.делаем фарш

 Мясной фарш.

Так называемый домашний, делается из смеси свиного и говяжего мяска в равном соотношении. Из одного говяжего мяса фарш не делают, потому что он получается очень сухой. Мясо баранов смешивать с другим не принято, так как его специфический запах и вкус перебивает остальные ингредиенты, по этой же причине крольчатину можно смешивать только с курятиной.

Ингредиенты:

  • кило свинины,
  • кило говядины,
  • мясорубка,
  • пару больших луковиц,
  • три яйца,
  • пару кусков батона или хлеба высшего сорта,
  • 200 мл молока,
  • соль, перец по — вкусу.мясной фарш

Сначала замочить в молочке хлеб, пока он размокает прокручиваем лук и мясо, в мясорубку отправляем отжатый хлеб, солим, перчим, разбиваем яйца и тщательно вымешиваем.мясо для фарша

Для более нежной консистенции, продукты прокручиваем на второй раз и вносим взбитые белки. Если крученную смесь предполагается заморозить, то крутится только мясо, остальные продукты добавляются перед готовкой.

Как приготовить фарш для котлет из рыбы.

Нам понадобиться:

  • крупная, килограмма 3 — 4 щука,
  • коло свиного сала,
  • пару яиц,
  • пару кусков батона,
  • 200 мл молочка,
  • соль, перец, приправы для рыбы по — вкусу,
  • одна крупная морковь по желанию,
  • пару луковиц.рыбный фарш

Из очищенной рыбы без головы делаем филе, замачиваем куски батона в молочке, рыбу, соло, лук измельчаем, прибавляем хлеб, прокручиваем на второй раз, вносим яички, приправки и вымешиваем. Если хочется немного сладковатого вкуса — с рыбой прокручиваем морковку.

Фарш домашнего приготовления самый вкусный, в нем нет сои и других «химических» добавок, он полностью натуральный. Приятного аппетита!TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.