Рецепт борща с фото

Вкусный, наваристый украинский борщ любим многими, особенно мужчинами. От других супов с капустой его отличает наличие свеклы, которая придает аппетитный красный цвет супу. К сожалению, у многих хозяек, при повторном разогреве цвет меняется с красного на желтый, но если использовать секреты приготовления, которые содержит ниже изложенный рецепт борща с фото, то ваше первое блюдо всегда останется ярким и очень вкусным.

Вариантов готовки борща великое множество: с галушками, с курицей, с черносливом, вегетарианский, на свином бульоне, но для данного рецепта лучше взять говядину — часть лытки, ребрышки или пару — тройку антрекотов.

вкусный борщ

Бульон.

Для бульона также потребуется пара лаврушек и несколько горошин перчика. Можно еще добавить цельную морковку и луковицу, часто добавляют корни сельдерея и петрушки, естественно все корешки должны быть вымыты и почищены, после готовности бульона их надо будет достать.

Мясо перед варкой можно сразу порубить и порезать на порционные кусочки, тогда извлекать его из бульона не надо, если же оно вариться цельным куском, то сварившееся его достают и разбирают, удаляя кости.мясо для борщаобобрать мясо от костей

Овощи.

Кроме капусты (средний вилочек) и свеклы (2 — 3 штуки в зависимости от размера), требуется картошка (штук шесть) и морковка (пару штук), а также луковица.овощи для борща

В начале чиститься и режется капустка с картошечкой и закладывается (одновременно) в готовый бульон.

картошкакапуста

Заправка.

Пока овощи в бульоне закипают, морковочку и свеклу отправляем на терку, свеколки перед этим разрезаем пополам, каждую половинку не дотираем на треть, «попки» откладываем в сторону. Нарезаем луковичку и вместе с тертыми овощами припускаем на сковородке с растительным маслицем, зажаривать не надо. Заправку можно готовить на свиных шкварках вместо масла.заправка для борща

Окончание варки борща.

Когда бульон с овощами закипел, прибавляем к нему заправку и следом кладем оставшиеся «попки» свеклы, они не дадут борщу выцветать.  Когда кусочки картошки начнут легко разламываться — снять с огня и дать постоять пять минут.кусочки свеклы в борщ для цвета

Перед едой в каждую тарелку добавить зелень и пару ложек сметанки, которую можно заменить майонезом.готовый борщ

Приятного аппетита!
TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.