Салат морская жемчужина

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей праздничным меню, особенно салатами, без которых не возможно представить ни одно застолье. Салат из даров моря может стать «изюминкой» на столе, ведь в его состав входит истинная «жемчужина» морей — красная икра.

salat-morskaia-shemchygina-120

Классическая «морская жемчужина».

salat-morskaia-shemchygina-118salat-morskaia-shemchygina-119

В емкость для смешивания салата выкладываем икорку (пару ложек отложить), добавляем нарезанные кубиками палочки и «крутые» яйца (одно оставить).нарезать яйца Вместо консервы можно взять мороженные кальмары, которые в начале нужно опустить в кипяток на пару минут, после чего студить в холодной воде. Благодаря этому они станут мягкими. Нарезаются они произвольно и вносятся к остальным продуктам.порезать кальмары Все смешивается и заправляется.

заправляем салат

Из яичка сделать цветочек, вложить в него икру и поставить сверху.готовый салам морская жемчужина

Ниже можно посмотреть видео по приготовлению.


» Жемчужина» в ракушке.

salat-morskaia-shemchygina-110salat-morskaia-shemchygina-111

Сыр и картошку — на терку, овощи и яички — нарезать на кубики, размешать и внести заправку. Из крашенного свекольным соком капустного листа изготовить раковину (как на фото), сколоть зубочистками и наполнить салатом. В качестве жемчужинки — оливка, желательно сверху положить ложечку икры, но можно обойтись без нее, вокруг — креветки.

«Жемчужина» с семгой.

salat-morskaia-shemchygina-112

Ингредиенты:

salat-morskaia-shemchygina-113

Выкладывать слоями: потертые «крутые» яички — рыба кубиками — заправка — натертый сырок — измельченный и освобожденный от пленок и кожуры апельсин или грейпфрут — заправка — икра.

Сверху по кругу нарезанные кольцами маслины, и яичко перепелки.

 С кальмарами.

salat-morskaia-shemchygina-114salat-morskaia-shemchygina-115

Желтки потереть отдельно от белков. Отварные креветки освободить от панцирей. Кальмаров нарезать произвольно и положить на дно салатницы, наверх желтая часть яйца, затем заправка и 1/2 часть креветок. Сверху — белая часть яйца и снова майонез. Самый верхний слой — икра.

Украшать остальными креветками, зеленью и перепелиным яйцом.

» Жемчужина» с черносливом.

salat-morskaia-shemchygina-116salat-morskaia-shemchygina-117

  • Масло необходимо заморозить, а сливы запарить.
  • Яички покрошить , сырок и палочки — на терку.
  • Внутрь каждой распарившейся сливы поместить половинку грецкого орешка.
  • Мороженное масло потереть.

В подготовленную емкость для салата выкладываем 0,5 яиц — четверть палочек — соль, перец, майонез — 1/2 сырка — 1/2 маслица — сливы — остальные палочки — соль, майонез — остальные сырок — масло — яички — соль,майонез. Украшать по желанию.
TEXT.RU - 100.00%