желтый сладкий перец

Сладкий перец «Иволга» — описание, фото.

Правильный подбор сортов — залог хорошего урожая, если вы проживаете в довольно холодном климате и первые осенние заморозки в вашем регионе вероятны в августе — начале сентября, то что бы получить хороший урожай, особенно в открытом грунте, вам лучше выращивать ранние сорта, к которым и относится сладкий перец «Иволга».

 

Сорт «Иволга» — описание, фото.

Об этом сорте расскажу исходя из личного опыта. Кустики не высокие, до полу метра высотой, перчики направлены вверх, форма, скорее конусовидная. Сорт действительно неприхотливый, спокойно выдерживает редкие поливы, полутень и дождливое холодное лето. Можно попробовать вырастить его в горшке, дома на подоконнике. Садить его в теплице — особого смысла не вижу, если хочется самых ранних перчиков, то будет вполне достаточно укрытия из пленки. Первые зеленые перчики можно собирать на сотый день после всходов, но если постараться, то «Иволга» может удивить — выдать первый урожай через восемьдесят дней, при полном созревании плодики, а весом они до восьмидесяти пяти грамм, становятся желтенькими.

сорт перца "Иволга"
спелый перец сорта «Иволга»

Для этого сорта вполне приемлемо использовать загущенные посадки, а так как кустики очень обильные, то с метра можно получить и десять килограмм. На мой взгляд, единственный минус сорта — толщина перикарпия, 0,3-0,4 сантиметра.

Особенности выращивания.

Если хочется покушать своих перчиков пораньше, то надо выполнить следующее:

  1. Семена сеять сразу в стаканчики, при пикировке перчики болеют, а это откладывает получение урожая.
  2. С посевом не торопитесь, высаживать надо не цветущую рассаду.
  3. Если рассада перерастает, а погода не позволяет ее высадить — аккуратно перевалите в большую емкость.
  4. При посадке в грунт перец не заглубляйте, лучше через неделю — замульчируйте
рассада сладкого перца
рассада перца

Плоды перца сорта «Иволга» подходят для любых блюд, красиво смотрятся в консервированном ассорти и в салатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.