Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей праздничным меню, особенно салатами, без которых не возможно представить ни одно застолье. Салат из даров моря может стать «изюминкой» на столе, ведь в его состав входит истинная «жемчужина» морей — красная икра.
Классическая «морская жемчужина».
В емкость для смешивания салата выкладываем икорку (пару ложек отложить), добавляем нарезанные кубиками палочки и «крутые» яйца (одно оставить). Вместо консервы можно взять мороженные кальмары, которые в начале нужно опустить в кипяток на пару минут, после чего студить в холодной воде. Благодаря этому они станут мягкими. Нарезаются они произвольно и вносятся к остальным продуктам.
Все смешивается и заправляется.
Из яичка сделать цветочек, вложить в него икру и поставить сверху.
Ниже можно посмотреть видео по приготовлению.
» Жемчужина» в ракушке.
Сыр и картошку — на терку, овощи и яички — нарезать на кубики, размешать и внести заправку. Из крашенного свекольным соком капустного листа изготовить раковину (как на фото), сколоть зубочистками и наполнить салатом. В качестве жемчужинки — оливка, желательно сверху положить ложечку икры, но можно обойтись без нее, вокруг — креветки.
«Жемчужина» с семгой.
Ингредиенты:
Выкладывать слоями: потертые «крутые» яички — рыба кубиками — заправка — натертый сырок — измельченный и освобожденный от пленок и кожуры апельсин или грейпфрут — заправка — икра.
Сверху по кругу нарезанные кольцами маслины, и яичко перепелки.
С кальмарами.
Желтки потереть отдельно от белков. Отварные креветки освободить от панцирей. Кальмаров нарезать произвольно и положить на дно салатницы, наверх желтая часть яйца, затем заправка и 1/2 часть креветок. Сверху — белая часть яйца и снова майонез. Самый верхний слой — икра.
Украшать остальными креветками, зеленью и перепелиным яйцом.
» Жемчужина» с черносливом.
- Масло необходимо заморозить, а сливы запарить.
- Яички покрошить , сырок и палочки — на терку.
- Внутрь каждой распарившейся сливы поместить половинку грецкого орешка.
- Мороженное масло потереть.
В подготовленную емкость для салата выкладываем 0,5 яиц — четверть палочек — соль, перец, майонез — 1/2 сырка — 1/2 маслица — сливы — остальные палочки — соль, майонез — остальные сырок — масло — яички — соль,майонез. Украшать по желанию.